島系本店@ 志免

約一ヶ月半ぶりに再訪。

帰って来たぜ!島系!
アイム!バーック!!
(私はカバンです)

f0150355_7382351.jpg


デフォルトを野菜増し+ニンニク多め+極太麺指定で。

野菜増しで野菜はデフォルトの二倍。
どんぶり表面を覆う茹で野菜。野菜に多少の醤油ダレがかかっていると言ってもそれは単なる茹で野菜、このままだとやっぱり味気無い。

f0150355_7393385.jpg


野菜の下に埋もれている極太麺を引っ張り出して野菜をスープに沈める。
“天地返し”という技だ。

【天地返し】
f0150355_7401535.jpg


これで山盛りの野菜が食べやすくなる♪…がビジュアルは大変みすぼらしくなるという諸刃の剣。

デート中の諸君にはオススメできない。

【天地返し完了】
f0150355_7404395.jpg


あとは基本姿勢(右手に箸、左手にレンゲ、目線はどんぶり)で一気にフィニッシュまで駆け抜ける。ブリンブリンと暴れる極太麺を噛みスープを吸い煮豚に喰らいつく。クインと醤油が効いたスープにニンニクがパンチをきかす。

つくづく漢のラーメンだ。

f0150355_741111.jpg


しかし以前に比べインパクトが下がって来ている気がする。スープと煮豚がおとなしくなっている。

これが今からの仕様か?

f0150355_7412482.jpg


ニンニク多めは旨いが食後は引きこもる事をオススメします。

ニンニク多めで約レンゲ一杯分の刻みニンニクが投入されます。

f0150355_7413718.jpg




やっぱ旨い!

ごちそうさまでした。

f0150355_7414916.jpg

[PR]

by cafeh | 2008-12-18 07:41 | 福岡市周辺

<< 花亭@春日公園 ひるず亭@ 長丘 >>