2008年 11月 06日
豚珍館@大橋
あっさりしてるがキレがあるスープは健在。豚珍館はあっさりという分野のラーメンではなかったが最近のコッテリの時流に舌のチューニングが合ってしまっているのかあっさり感じる。
トロっと旨いチャーシューとシャキシャキもやしに焼き海苔が二枚。ネギの緑が鮮やかなラーメン。ありゃ?昔はコレにキクラゲが乗ってなかったかなぁ?
ホッとするなぁ
どーだ!と出されるラーメンもいいけど、こういう優しいラーメンは好きだなあ…。俺も年取ったのかなぁ(笑)
しかしラーメンに入った焼き海苔ってスープに浸してふやかしてたべてるけど正しくはどうなんでしょ?まさかパリパリのまま?
ごちそうさまでした。
by cafeh | 2008-11-06 08:23 | 福岡市 南区