ラースタ2(2日分)

(´ε`)v 試験パスしましたー!
やればできる子と自負しておりましたが、出来る子でしたv(´ε`)v

昼休みプラプラと川端を歩く。
川端うどんが博多駅の方へ移転するので記念に一枚パチリ。
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中洲で飲んだ後ずいぶんとお世話になりました。
この風景が見れるのもあと僅か。博多の風景の1つが消える。



3日間ラースタに通い。宿題店を巡るもまったく心に響かんのはなんでじゃ?
全国津々浦々から集めた猛者達じゃなかったのかい?
もともと僕がラーメン屋に癒しを求めるロートル野郎だからかもしれませんが・・・。



むらさき食堂
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出汁が旨い。スープも丁寧に取られているようで◎。
トンコツなら同施設に併設のだるまや羽釜屋で啜るよりはマシ。
ラースタに入ってる豚骨店じゃ一番美味いんじゃないか?



新福菜館
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この手の色のスープに拒絶反応を起こすのはトンコツ王国のDNAがそうさせるのか?トンコツばっかり食ってるとすっかり醤油耐性が落ちてきて、最近ではちょっと醤油辛いとダメなんだが・・。そんな醤油耐性が低い僕でも不思議とズリズリ啜れちゃう不思議なスープ。出汁の鶏ガラが効いてるからかなぁ?こんなに醤油濃厚なスープを飲めるなんてと新発見させられた一杯。1つ惜しいのは麺が絡んで掬えなかったこと。チャーシューの味つけも濃くて旨い。濃くて旨いとか書いちゃってる自分に僕自身が一番びっくりしている。7月5日で卒業なので興味ある人はお早めに。



ごちそうさまでした。
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by cafeh | 2009-06-10 18:57 | 福岡市 博多区

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